Salat

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. frischer Dill
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1/2 Tl. Düsseldorfer Senf
  • 150 ml Joghurt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Für die Sauce den Dill waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Senf, Joghurt und Zucker vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Gurken geben, mischen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 50 kcal / 209 kJ.

    Quelle: Funk Uhr 10/97

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