Eier trennen. Eiweiß mit zwei EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach
einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, dann Mehl und Backpulver auf die
Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Gasherd:
Stufe 2).
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und
auf einem Gitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen
lassen.
Sekt und das Creme-Pulver vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. 500 g
Sahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln lassen
und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben.
Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand wieder
um den Tortenboden legen und den Boden mit den restlichen
Mandarinenstückchen belegen. Die Creme darauf verteilen. Torte drei Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen.
Mandarinen auf die Tuffs setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert
servieren.