Fleisch, Kalb
Kalbscarre in der Salzkruste
Für 4 servings
1 kg Kalbscarre
Pfeffer
Salz
1 Zweig Rosmarin
2 1/2 kg Meersalz
5 Eiweisse
20 g Bratbutter
Das Kalbscarre wuerzen, in der heissen Bratbutter auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Rosmarinzweig belegen und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Meersalz mit dem leicht zerschlagenen Eiweiss vermengen.
Das Kalbscarre mit der Salzmasse rundherum gut einpacken.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen, mit dem Messer die Salzkruste abklopfen, ein Salzdeckel abheben und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
In duenne Tranchen schneiden und sofort servieren.
Als Beilage: Spinat, Karotten und Nudeln.
Als Sauce: eine Rosmarinsauce oder eine Pilzsauce.
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