Kaese, Fleisch, Schwein, Birne

Foersterschnitten



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 5 Scheib. Schwarzbrot, getoastet
  • 150 g Rohschinken, in Scheiben
  • 250 g Emmentalerkaese, Scheiben
  • 400 g Eierschwaemme
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Steinpilze
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Bratensauce
  • 100 ml Rahm
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 1 Tl. Petersilie, gehackt
  • 5 Birnen
  • Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.

    Die ungeschaelten Birnen halbieren und in Sirup kochen.

    Pilze und Schalotte in Butter andaempfen, wuerzen, mit Mehl bestaeuben, Weisswein und Bratensauce dazugeben und 5 Minuten koecheln lassen. Majoran und Rahm beifuegen, kurz aufkochen und abschmecken.

    Drei Viertel der Pilzsauce ueber die Schnitten verteilen, je eine feine Scheibe Rohschinken und Kaese darueberlegen und leicht gratinieren. Die restliche Pilzsauce daruebergeissen. Mit Petersilie garnieren und mit den heissen faecherfoermig geschnittenen Birnen anrichten.

    Stichworte

    Birne, Fleisch, Kaese, Schwein

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