Fisch

Kabeljau mit Gemuese und Curry



Für 4

  • 600 9 Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • 1 Kopf Blumenkohl (1 kg)
  • 2 Zucchini (300 g)
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 100 ml Fischfond (Glas) oder Instant-Bruehe,
  • Salz
  • Curry
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Ecke Schmelzkaese (62,5 g)
  • einige Kerbelzweige
  • Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in grobe Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln und anschlieBend pfeffern. Blumenkohl putzen. Dazu die Blaetter entfernen und den harten Strunk keilfoermig herausschneiden. Blumenkohl in kleine Roeschen verteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini-Enden abschneiden. Zucchini waschen und quer in gleichmaessige Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen. Mit einem scharfen Messer fein wuerfeln. Zwiebelwuerfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Blumenkohl und heissen Fischfond oder Bruehe zugeben. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 10 Minuten garen. Gemuese zwischendurch umruehren und mit Salz und Curry wurzen. Zucchini zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten weitergaren. Fisch salzen, zum Gemuese geben. Sahne und etwas Curry verruehren. Erbsen und Schmelzkaeseflockchen in die Form geben. Sahne zugiessen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Abschmecken und mit Kerbel anrichten. Zubereitung: ca. 35 Minuten Kalorien pro Person: ca. 380

    * aus "Fuer Sie"

    Stichworte: Gemuese, Mikrowelle, P4

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