Teigware, Nudel, Muschel, Garnele, Tintenfisch

Nudeln mit Meeresfrüchten



Für 4 Portionen

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Muscheln
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 El. Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark; Dose
  • 1/4 l Gemüsebrühe; instant
  • 250 g TK-Tintenfischringe
  • 100 g Garnelen
  • 1 El. Essig-Esenz; (25%)
  • 1 El. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Bandnudeln
  • Quelle:

  • Bild der Frau 06.04.97 erfaßt von I.Benerts
  • Muscheln sorgfältig putzen, waschen. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Muscheln abtropfen lassen und aus den Schlalen lösen. Einige Muscheln zur Dekoration mit Schale beiseite legen.

    Zwiebeln und Knoblauch erhitzen, fein hacken. Öl in einem Tpf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark und Essig-Essenz zugeben, mit Brühe ablöschen.

    Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren das gehackte Basilikum unterrühren. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, zu den Meeresfrüchten servieren.

    :Pro Person ca. : 659 kcal :Pro Person ca. : 2759 kJoule :Zubereitungs-Z.: 80 Minuten

    Stichworte

    Garnele, Muschel, Nudel, Teigware, Tintenfisch

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