Dessert, Süßspeisen

Mango-Souffle



Für 2 Portionen

  • 1 Mango
  • 1 El. Mangosirup (ersatzweise Ahornsirup oder Honig)
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 2 Eiweiß (M)
  • 30 g Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schaelen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, puerieren. 150 ml Fruchtpueree ab messen, mit Mangosirup und Speisestaerke verruehren. Restliches Pueree kalt stellen.

    2. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Mangopueree unterziehen. In eine kleine ofenfeste Form fuellen und auf der unteren Schiene 12 bis 15 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldgelb ist. Sofort mit dem gekuehlten Fruchtpueree servieren.

    TIPPS: Auch fein: statt Mango puerierte Pfirsiche, Aprikosen oder Blaubeeren verwenden. Unter das kalte Mangopueree 2 EL Crushed Ice ruehren: bringt tollen Heiss-Kalt-Effekt.

    Stichworte

    Dessert, Mango, Soufflé, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte