Vorspeisen, Suppen

Marinierte Zucchini und Austernpilze



Für 4 Portionen

  • 600 g Zucchini
  • 500 g Austernpilze
  • 2 Chilischoten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz
  • 3 El. Essigessenz
  • grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  • Die Zucchini waschen, Spitzen und Staengelansaetze entfernen, die Fruechte laengs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Austernpilze mit Kuechenkrepp trocken tupfen, grosse Pilze zwei- bis dreimal der Laenge nach teilen, kleine Pilze ganz lassen.

    In einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 2-3 Essloeffel Olivenoel erhitzen, Chilischoten und Lorbeerblaetter erhitzen. Das Gemuese portionsweise zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 4 bis 5 Minuten darin duensten.

    Das Gemuese aus der Pfanne in eine Schuessel geben. Restliches Olivenoel, Essigessenz, grob geschroteten Pfeffer und 3-4 Essloeffel Wasser zum Bratfond geben. Lauwarm ueber das Gemuese verteilen, abkuehlen lassen und zugedeckt 4 Stunden oder besser ueber Nacht marinieren lassen.

    Serviertipp: Als Bestandteil eines kalten Bueffets mit knusprigem Baguette.

    Stichworte

    Austernpilz, Frankreich, Mariniert, Pilz, Suppen, Vorspeisen, Zucchini

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    233 kcal

    Pro Person ca.

    976 kJoule

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