Eintöpfe, Aufläufe

Pink Panther



Für 4 Portionen

  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Apfel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 250 g Rote Bete (aus dem Glas)
  • 1 El. Butterschmalz
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 l Brühe (frisch oder Instant)
  • 600 g Rinderfilet
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlener
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Schnittlauchröllchen
  • Die Kartoffeln schaelen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser in 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

    Die Aepfel und Fruehlingszwiebeln waschen. Aepfel achteln, das Kerngehaeuse entfernen, die Achtel wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln in duenne Ringe schneiden. Die Roten Bete ebenfalls wuerfeln.

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Sauerkraut darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 anduensten, mit Bruehe aufgiessen und zugedeckt 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Rinderfilet zufuegen und zugedeckt mitkochen lassen.

    Die Kartoffeln abgiessen. Das Rinderfilet aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln zusammen mit den Roten Beten, den Apfelwuerfeln und den Fruehlingszwiebelringen unter das Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Tipp: Es ist nicht ratsam, die Kartoffeln mit allen Zutaten zusammenzukochen. Bedingt durch die Saeure des Sauerkohls werden die Kartoffeln nicht gar.

    Stichworte

    Aufläufe, Bete, Eintopf, Eintöpfe, P4, Rote, Sauerkraut

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    489 kcal

    Pro Person ca.

    2043 kJoule

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