Weisswein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kuemmel, Zitrone, etwas Salz,
Pfeffer in eine Schuessel geben und verruehren.
Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und
1 cm breite Streifen. Ab damit in die Marinade und ca. 6 Stunden ziehen
lassen, mehrmals darin wenden. Dann herausnehmen und mit Kuechenkrepp
trocken tupfen.
In einer Pfanne Essloeffel Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen
nacheinander darin braun braten. Dann das ueberschuessige Fett
abgiessen und ca. 1/8 l der Marinade dazugeben. Einmal aufkochen lassen
und 30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.
In einer zweiten Pfanne Fett (1-2 EL Schmalz oder einen guten Schuss
Olivenoel (Knoblauch) erhitzen und das Weissbrot (oder Fladenbrot)
darin goldgelb ausbacken. Das Brot schneidet man am besten in Dreiecke.
Das Fleisch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Zitronenscheiben heraus fischen.