(z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren - oder gemischt)
4 El. Zucker, ca. (je nach Beerensorte)
2 El. Maizena
3 El. Wasser
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben (Butter in kleine
Stuecke geschnitten), mit dem Handruehrgeraet kurz durchkneten, den
Teig 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange
geknetet, wird er beim Backen hart.)
Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den
Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut
verruehren, auf den Teigboden giessen und sehr hell backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
30-35 Minuten
Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem
Wasser anruehren, zu den Beeren geben, vorsichtig umruehren, einmal
aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten
lassen.