Salate

Russischer Apfelsalat



Für 4 Portionen

  • 4 Äpfel (z.B. Elstar, Jonagold)
  • 1 klein. Glas Rote Bete (Einwaage: 225 g)
  • 2 Gewürzgurken
  • 300 g Fleischwurst
  • 1 Dos. milder Joghurt (150 g)
  • 1 Tl. weißer Balsamessig
  • 1 Tl. Wodka
  • 2 El. Rapsöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer adM.
  • 1 Prise Zucker
  • 2 hartgekochte Eier
  • Die Aepfel waschen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Viertel in duenne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst wuerfeln. Alle Zutaten mischen.

    Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewuerzen eine Sauce ruehren und ueber den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den restlichen Eiachteln garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Pikant, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    428 kcal

    Pro Person ca.

    1797 kJoule

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