Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandeloel steif schlagen, Eigelb
unterruehren. Mehl, Speisestaerke, Kakao und Backpulver darueber sieben
und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekuehlte Butter
unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier
auslegen. Den Teig einfuellen, die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus
der Form loesen und abkuehlen lassen. Am naechsten Tag 2 x waagerecht
durchschneiden, so dass 3 Boeden entstehen. Fuer die Creme Sahne
aufkochen. Die Schokolade zerbroeckeln und darin aufloesen. Im kalten
Wasserbad abkuehlen, ab und zu umruehren. Gut gekuehlt schaumig
schlagen und mit 2/3 der Creme fuellen. Die Boeden aufeinander setzen
und mit der restlichen Creme ueberziehen. Mit Kakao bestaeuben.