Beilagen

Weißkohltaler



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Kopf Weißkohl (500 g)
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Kümmel
  • weißer Pfeffer
  • 100 g roher Schinken
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 250 ml helles Bier
  • 2 El. Schnittlauchröllchen
  • Butterschmalz zum Braten
  • Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufuegen und mit Kuemmel und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garduensten. Abtropfen und abkuehlen lassen. Inzwischen den Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schuessel sieben, Salz, Eier, Bier, Schinkenwuerfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz erhitzen und 8-10 Kohltaler herausbacken. Als Beilage zu Braten reichen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Kohl, Weißkohl

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