Kartoffel-, Gemüsegerichte

Würziges Blumenkohlcurry



Für 4 Portionen

  • 1 gross. Blumenkohl
  • 500 g Kartoffeln, kl.
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Ingwer, frischer
  • 50 g Butter oder Margarine
  • Currypulver
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 3/8 l Milch
  • 150 g TK-Erbsen
  • 30 g Mehl
  • 1 B. Creme fraîche
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Vorbereiteten Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Kartoffeln schaelen, waschen, je nach Groesse halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer schaelen, fein hacken. Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anroesten. Blumenkohl und Kartoffeln zufuegen und kurz anduensten. Bruehe und Milch angiessen, aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Die letzten 3 Min. Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraiche und etwas Wasser glattruehren, in das Gemuesecurry ruehren und aufkochen lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz wuerzig abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestaeubt servieren. Dazu einen Chianti reichen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl

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