Kuchen, Gebäck, Pralinen

Birnenkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 geh El Mondamin
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 2 Dos. Birnenhälften
  • 2 B Sahne
  • Sahnesteif
  • Tortenguß
  • Rumback
  • Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175° 30-40 Minuten backen uns anschließend abkühlen lassen. Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumback steifschlagen und über den Birnen verteilen. Mit Schokoraspel und Eierlikör garnieren.

    Stichworte

    Birne, Gebäck, Kuchen, Nußkuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte