Mehlspeisen, Nudeln

Muschelpizza



Für 4

  • 4 St Pizza-Fertigboeden
  • Sonneblumenoel; fuer das Blech
  • Maismehl; ist sicherer
  • Fuer den Belag:

  • 4 El. Paprikapaste; vom tuerkischen Lebensmittelhaendler
  • 2 St Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer; weiss
  • 1 Dos. Herzmuscheln; eingelegte, spanische
  • 1/2 Pk. Tomaten; passierte, Pk.=Packung
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Basilikum; kleiner Bund reicht
  • 200 g Mozzarella-Kaese
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes


  • Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaboeden auf das eingeoelte (eingemehlte) Blech legen.

    Die Boeden duenn mit der Paprikapaste bestreichen. Knoblauchzehen in duenne Scheibchen auf den Boeden verteilen. Nur leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Herzmuscheln abtropfen lassen und auf die Paprikapaste setzen.

    Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auf die Pizza geben.

    Basilikum waschen, Blaetter klein zupfen und auf der Tomatenpaste verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheiben.

    Die Pizzen 12 Minuten im Backofen vorbacken. Mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Olivenoel betraeufeln und weitere 5-7 Minuten backen, bis der Kaese goldgelb ist.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 19 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Muscheln, Meeresfruechte,

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    Mehlspeisen, Nudeln

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