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Pickles-Gewuerz, mit Chilis



Für 1

  • 2 Pf. Jamaica-Ingwer
  • 1 3/4 Pf. Gelbe Senfkoerner
  • 1 1/2 Pf. Zanzibar-Gewuerznelken
  • 2 1/4 Pf. Indischer schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Pf. Birdseye-Chilis oder Nyasas-Chilis
  • 3/4 Pf. Muskatbluete
  • 3/4 Pf. Koriandersamen
  • 3 1/2 Pf. Piment; Nelkenpfeffer


  • Das Rezept stammt urspruenglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe 1950): darum die Angaben in Pfund: im Privataushalt nehme man 25 g oder sogar nur 15 g anstelle eines Pfunds.

    Die Mischung kann ebenfalls fuer Chutneys und eingelegte Fruechte und Gemuese gebraucht werden sowie zum Wuerzen von Essig. Man kann die Gewuerze entweder in ein kleines Stoffsaeckchen einbinden und am Ende des Einlegevorgangs wieder entfernen oder direkt dem Essig beigeben, je nach Einlegegut.

    * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gewuerz, Pickles, P1

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