Fleischgerichte

Pikantes Lammfleisch



Für 4

  • 500 g Gegartes Lammfleisch
  • 2 Getrocknete rote scharfe
  • Pfeffer
  • 4 El. Erdnussoel
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 Prise Essig
  • 1 Prise Sesamoel
  • 1 Spur Sichuanpfeffer (Bluetenpfeffer); gemahlen
  • 1 El. Lauch; in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • (im Originalrezept steht: Knochenbruehe)


  • Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stuecke schneiden. Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen. Etwas Oel im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastuecke darin kurz anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter staendigem Ruehren weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Bruehe zufuegen, Sichuanpfeffer darueberstaeuben. Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und weiterkochen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist. Zum Schluss mit dem Sesamoel betraeufeln.

    Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen Familienkueche. Peking 1990

    ** Erfasst und leicht veraendert von Barbara Furthmueller BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de vom 19.06.1994

    Stichworte: Fleisch, Chinesisch, P4

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