Reisgerichte

Reispfanne mit Gemuese



Für 4

  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Stangen Porree
  • 5 El. Oel
  • 250 g Risotto Reis
  • 400 ml Gefluegelfond oder Bruehe
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Briefchen Safran (a 0,1g)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Frische Erbsen
  • 600 g Haehnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 100 g Bacon


  • 1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden

    2. Zwiebeln in 3 El. heissem Oel unter Ruehren glasig duensten. Paprika und Porree zufuegen, kurz anduensten.

    3. Reis zugeben, unter Ruehren kurz anduensten. Gefluegelfond (oder Bruehe) und Weisswein zugiessen. Lorbeerblaetter, Safran und 1 Tl. Salz zugeben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles einmal aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Wuerzen.

    4. Frische Erbsen auspalten und 3-4 Min. blanchieren. Haehnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, grob Wuerfeln. Im restlichen heissen Oel ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Fleisch und Erbsen zum Reis dazugeben ca. 5 Min. weitergaren. Bacon in der Pfanne knusprig braten, auf der Reispfanne anbraten.

    Kalorien pro Person: ca. 770 Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Std.

    * Quelle: Fuer Sie ** From: bronskibeat@flash.gun.de Date: 23 Jul 1994 2

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Gemuese, P4

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    Reisgerichte

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