Rigatoni al pomodoro e basilico Rigatoni mit Tomaten und Basilikum
Für
4
500 g Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenoel
Salz
Pfeffer
1 gross. Bund Basilikum
500 g Rigatoni
Die Tomaten einige Minuten in heisses Wasser legen, dann die Haut
abziehen. Halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Eine grosse
Pfanne auf den Herd stellen, den Knoblauch mit der Gabel darin
zerdruecken und ein halbes Glas Oel hinzu giessen. Bei sehr schwacher
Hitze goldgelb werden lassen. Nun das sehr fein gehackte Basilikum
hinzufuegen, gut umruehren und die Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern
und die Sauce bei staerkerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen
die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen
und in eine vorgewaermte Servierschuessel fuellen. Die Sauce darueber
geben. Zuletzt einige ganze Basilikumblaettchen hinzufuegen und gut
vermengen, damit ihr koestliches Aroma das ganze Gericht durchzieht.