Reisgerichte

Risi E Bisi



Für 4

  • 25 g Butter
  • 50 g Fetter Speck
  • 1/2 Zwiebel
  • 250 g ausgepalte Erbsen
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 300 g Reis
  • 50 g Geriebener Pamesan-Kaese
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Gehackte Petersilie


  • Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Speck wuerfeln, die Zwiebel schaelen und feinhacken, beides in der heissen Butter anbraten. Die Erbsen und einige Essloeffel Bruehe zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten koecheln. Den gewaschenen Reis und die Haelfte der uebrigen Bruehe zugeben, erneut zum Kochen bringen. Bei sehr schwacher Hitze nochmals zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Den geriebenen Kaese zufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Bruehe nachgiessen; das Ganze soll aber ziemlich dicklich sein. Zum Schluss die Petersilie auf das Gericht streuen und vor dem Servieren noch 1 Minute stehen lassen.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Reis, Erbsen, P4

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