Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut
durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den
Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhaelt der Teig eine gelbe
Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des
Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen
lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Flaeche so duenn wie moeglich
auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf
jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Koerbchen mit einer Serviette
vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken.
Anmerkung: Weizentortillas koennen am naechsten Tag aufgewaermt werden.
* Quelle: Mexikanisch kochen
- Gerichte und ihre Geschichte, von Beate Engelbrecht
und Ulrike Meyer, Buechergilde Gutenberg
Originalverlag: Edition dia' St.Gallen/Koeln/Sa~o Paulo
** From: Klaus Brand ry10@rz71.rz.uni-karlsruhe.de
Date: 5 Aug 1994 08