Marmeladen

Zucchinimarmelade



Für 3

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Aepfel, saeuerliche
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
  • 1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte)


  • Zutaten wurden fuer 3 Glaeser a 400 ml gerechnet.

    1. Zucchini waschen, schaelen, laengs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Aepfel schaelen, wuerfeln.

    2. Aepfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und 8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufuegen und noch weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung hinzufuegen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Glaeser fuellen und zubinden.

    Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht noetig, Geliermittel hinzuzufuegen.

    Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94 ** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

    Stichworte: Marmelade, Zucchini, Aepfel, P3

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte