Eintoepfe, Auflaeufe

Eier Kartoffel Auflauf



Für 4

  • 750 g Pellkartoffeln
  • 8 Eier; hartgekocht
  • 125 g Schinken, gekocht
  • 250 g Tomaten
  • Margarine; zum Einfetten
  • 2 Eier
  • 1/4 Tas. Sahne, saure
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Dieser Auflauf steht und faellt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr wuerzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.

    Pellkartoffeln schaelen. Mit Eiern, Schinken und gehaeuteten Tomaten nicht zu fein wuerfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwuerfel fuellen. Jede Schicht salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwuerfel bestehen. Eier mit saurer Sahne verquirlen, kraeftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Sosse ueber die Zutaten giessen. Kaese drueberstreuen. Butter in Floeckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben. Backzeit: 20 bis 25 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz vorm servieren damit bestreuen.

    Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 30 Minuten * Menue 2/332 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Eier, P4

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