Dieser Auflauf steht und faellt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr
wuerzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad
schmecken.
Pellkartoffeln schaelen. Mit Eiern, Schinken und gehaeuteten Tomaten
nicht zu fein wuerfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit
Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwuerfel fuellen. Jede Schicht
salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwuerfel bestehen. Eier mit
saurer Sahne verquirlen, kraeftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Sosse ueber die Zutaten giessen. Kaese drueberstreuen. Butter in Floeckchen
draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz
vorm servieren damit bestreuen.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menue 2/332
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995