Mehlspeisen, Nudeln

Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)



Für 4

Teig

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Tl. Salt
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 150 g Griess
  • Zum Kochen

  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • Zum Servieren

  • 150 g Speck; gewuerfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Sauerrahm


  • Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen.

    Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Milch und Wasser aufkochen, die Galuschki darin ziehen lassen, bis sie an die Oberflaeche steigen.

    Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den Speckwuerfelchen braten. Sauerrahm beifuegen und ueber die Galuschki geben.

    Warm servieren.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, Quark, Russland, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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