Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackenes Gemuese, chinesische Art



Für 4

  • 200 g Broccoliroeschen
  • 200 g Blumenkohlroeschen
  • 200 g Rosenkohl
  • 2 El. Honig
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Essig
  • 1 Tl. Fuenf-Gewuerz-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer; geschrotet
  • Fuer Den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 Tas. Weisswein
  • 2 Eier
  • 1 El. Zitronenschale; gerieben
  • Salz


  • Das Gemuese blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewuerzen mindestens 12 h, im Kuehlschrank marinieren.

    Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb glattruehren. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben und den Teig nochmal mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen.

    Das marinierte Gemuese durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

    * Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124 27.07.94 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Fritieren, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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