Vorspeisen, Suppen

Gelierte Orangen Consomme



Für 6

  • 1 l Kalte Huehnerbruehe
  • 2 Pk. Weisses Gelatinepulver
  • 2 Eiweiss , schaumig schlagen
  • 3/4 l Frischer Orangensaft
  • 1 Ungeschaelte Orange


  • Die Huehnerbruehe entfetten. Bruehe in eine Schuessel geben und Gelatine unterruehren. 5 Min. quellen lassen. Bruehe nun mit dem Eiweiss in einen Topf geben und aufkochen. Dabei staendig mit dem Schneebesen ruehren. Wenn die Bruehe zu schaeumen beginnt , nimmt man den Topf vom Feuer und laesst die Bruehe ca. 5 Min. abkuehlen. Die Bruehe wird nun durch ein Mulltuch gegossen. Wenn die ganze Bruehe durch das Mulltuch gefiltert wurde ruehrt man den Orangensaft unter und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die Bruehe muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kuehlschrank , bis sie so fest ist , dass sie ihre Form gerade so in einem Loeffel haelt. Die gekuehlte Bruehe in Suppentellern servieren. Die Orange in duenne Scheiben schneiden und damit die Teller ausdekorieren.

    ** Gepostet von Philipp Leser Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Kalt, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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