Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stuecken von Sellerie und
Karotte sowie Knoblauch gleichmaessig spicken.
Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert
und am besten etwas angeroestet sowie halbierte Karotte und
Fruehlingslauch, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt dazugeben und
das ganze jetzt ca. 50 Minuten koecheln lassen. Ab und zu das
obenauf geronnene Eiweiss etwas abschoepfen, damit die Bruehe klar
bleibt.
Gehackte Zwiebeln in Butter anduensten, Mehl dazugeben, kurz angehen
lassen und mit kalter Milch und der Bruehe aufgiessen. Einige
Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit
Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce ueberziehen.
Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.