Fischgerichte, Meeresfruechte

Goldbarsch auf badische Art



Für 4

ZUTATEN

  • 4 Goldbarschfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Butter; fuer die Form
  • 3 Tomaten
  • 2 Tl. Kapern
  • 1 El. Aepfel, gewuerfelt
  • 1 El. Gurken
  • 1 El. Zwiebeln
  • 1 El. Schinken, gekocht; gewuerfelt
  • Butterfloeckchen
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 1 Glas Weisswein
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • ZUBEREITUNG



    Filets saeubern, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und in Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und darauf die Filets verteilen, mit Kapern und den uebrigen gewuerfelten Zutaten bestreuen. Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180GradC) braten, dann den Fisch mit Kaesescheiben bedecken, den Weisswein angiessen und weitere 8-10 Minuten braten. Den Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und Salat reichen. Dazu passt ein kraeftiger badischer Weisswein.

    ** Gepostet von Josef Wolf Date: Thu, 08 Dec 1994

    Stichworte: Auflauf, Fisch, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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