Eintoepfe, Auflaeufe

Kichererbseneintopf



Für 6

  • 500 g Kichererbsen
  • 2 Grosse Moehren
  • 3 Nelken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El. Oel
  • 1 El. Essig
  • 200 g Brotteig
  • Salz, Pfeffer


  • Kichererbsen waschen und ueber Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Die geputzten Moehren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die zerdrueckten Knoblauchzehen und 3 Essloeffel Oel hineingeben, das Ganze zum Kochen bringen und 1 Stunde zugedeckt leise koecheln lassen. Salzen und eine weitere Stunde zugedeckt garen.

    Kichererbsen abgiessen, Garfluessigkeit auffangen. Moehren und Zwiebel entfernen.

    Die Erbsen mit etwas Garfluessigkeit, 1 Essloeffel Oel, 1 Essloeffel Essig und Pfeffer vermischen, in einen ofenfesten Topf geben und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Brotteig abdecken. Im auf 175 GradC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

    28.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, P6

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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