Salate
Kopfsalat und Salsa
Für
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Salsa
Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber
wuerzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen
gegeben hat. Der koestliche, beliebte Krauskopf passt in jeden
Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter
geduenstet - sogar in Suppen und Gemuese. Bei der Zubereitung
gilt: Beschaedigte Blaetter abzupfen, restlichen Salat
sorgfaeltig unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen,
bis die Blaetter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je
nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie
schwere Dressings und Saucen ueber die zarten, grosslappigen
Blaetter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.
Extra Tips
Ein Hauch von Knoblauch macht
den Kopfsalat besonders pikant. Reiben
mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig
Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die
Blaetter bespruehen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier
umwickeln
Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
19.12.1993
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Stichworte: Salate, P99
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