Salate

Kopfsalat und Salsa



Für 99

Salsa

  • Salz
  • Essig
  • Oel


  • Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber wuerzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der koestliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter geduenstet - sogar in Suppen und Gemuese. Bei der Zubereitung gilt: Beschaedigte Blaetter abzupfen, restlichen Salat sorgfaeltig unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen, bis die Blaetter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie schwere Dressings und Saucen ueber die zarten, grosslappigen Blaetter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.

    Extra Tips

    Ein Hauch von Knoblauch macht den Kopfsalat besonders pikant. Reiben mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die Blaetter bespruehen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln

    Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

    19.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, P99

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