Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kraeuterquiche



Für 1

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 1 El. Wasser
  • Belag

  • 3 El. Greyerzerkaese; gerieben
  • 5 Salbeiblaetter
  • 2 Stengel Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 Eier
  • 400 ml Sahne
  • 1/2 Tl. Salz Pfeffer
  • 150 g Briekaese


  • Teig kneten und 1/2 Std. in den Kuehlschrank stellen. Ausrollen, in gefettete Form legen und einstechen. Lauch in Roellchen schneiden, die anderen Kraeuter kleinhacken. Mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer verruehren und auf Teig giessen. Kaese darauf verteilen und bei 225 Grad ca. 45 min. backen.

    * Quelle: hessentext 29.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte