Fleischgerichte

Lammfrikadellen



Für 1

  • 500 g Lammhack
  • 20 g Weicher Schafskaese/Person
  • 1 Ei
  • 2 El. Paniermehl
  • 1 El. Thymian, getr.
  • 2 El. Kapern, zerhackt
  • 6 (-7) Sardellenfilets, zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 1 Bd. Frische Petersilie, gehackt
  • 3 Schalotten, zerkleinert
  • Pfeffer
  • Eventuell Salz
  • Fuer Die Sosse

  • 2 Rote Paprikaschoten, geschaelt
  • 1 Pk. Creme fraiche
  • 1/2 Pk. Suesse Sahne


  • Die Frikadellen bestehen aus Lammhack, Kapern, wuerzigen Sardellen (in Salz eingelegt) und einer Fuellung mit Schafskaese.

    Die Zutaten gut mit der Hand vermengen, event. salzen oder einige Sardellenfilets mehr beigeben. Die Frikadellen mit je 1 gehaeuften Tl. Schafskaese fuellen. Olivenoel in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei hoechster, dann mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.

    Zubereitung Der Sosse

    Den geschaelten Paprika (schaelt sich gut mit einem Sparschaeler) kleinschneiden und in wenig Wasser ca. 7-8 Minuten gar duensten. Anschliessend mit Creme fraiche und der Sahne im Mixer vermischen, hinterher erneut erhitzen.

    Diese koestliche Sosse zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein reichen.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Kaese, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

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