Brot

Mandelbrot



Für 1

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pk. (250 g) Lauwarme Schlagsahne
  • 100 g Butter, zerlassen und abgekuehlt
  • Fuellung

  • 150 g Verlesene Rosinen
  • 100 g Nicht abgezogene Mandeln, in Scheiben geschnitten


  • Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und mit der Hefe sorgfaeltig vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem Knethaken eines Mixers zunaechst auf niederigster, dann auf hoechster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Sollte er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schuetten, aber Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergroessert hat, ihn dann aus der Schuessel nehmen, auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten fuer die Fuellung hinzufuegen, und nochmals mit dem Mixer auf mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die Laenge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis er sich wieder erkennbar vergroessert hat, ihn mit Wasser bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.

    Ober- und Unterhitze: 175-200 GradC (vorgeheizt) Heissluft: 160-170 GradC (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)

    Backzeit: Etwa 40 Minnuten ; das Gebaeck sofort nach dem Backen mit Wasser bestreichen.

    28.03.1994 (Ml)

    Erfasser:

    Stichworte: Brot, P1

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    Brot

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