Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbroeckeln und
unter Ruehren aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel geben, die
Hefemilch, die Eier, das Fett und den Zucker dazugeben und
alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine
Stunde gehen lassen.
Inzwischen fuer die Fuellung die Haselnuesse und die Mandeln
fein hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu
einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nuesse und
Mandeln unterruehren, die Masse abkuehlen lassen.
Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, zu 35 cm grossen
Kreisen ausrollen. Das Eiweiss steif schlagen, unter die
Nussmasse heben, auf die Kreise streichen.
Jeden Teigkreis in acht Tortenstuecke schneiden, jedes Stueck
von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Stuecke
zu Hoernchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt noch etwa 20 min.
gehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb verquirlen,
die Hoernchen damit bestreichen. Nacheinander die Bleche auf
der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Hoernchen etwa
10 min. backen.
Vorbereitungszeit ca. 30 min.
Ruhezeit ca. 80 min.
Pro Stueck ca. 290 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen,
Teil 5: Hefegebaeck, Karte 36
Meister-Verlag
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 31 Dec 1994