Vorspeisen, Suppen

Mitternachtstraum



Für 4

  • 250 g Sauerkraut
  • 250 g Gemischtes Hackfleisch
  • 250 g Zwiebeln
  • 50 g Fruehstuecksspeck
  • 1/8 l Sahne
  • 1 l Fleischbruehe
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Paprika edelsuess
  • 1 El. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 4 cl Weinbrand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas geschlagene Sahne
  • Kerbel zum garnieren


  • Zwiebel, Fruehstuecksspeck mit dem feingehackten Knoblauch in einem Topf in Oel anbraten, das zerpflueckte Hackfleisch dazugeben und ca. 20 Minuten unter staendigem Ruehren koecheln lassen. Mit Fleischbruehe und Sahne aufgiessen, mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer wuerzen und 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein puerieren. Das Sauerkraut kleingeschnitten in die saemige Suppe geben. Mit Zucker, Weinbrand und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Sahnehaeubchen servieren. Mit Kerbel garnieren.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue ART"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Tue, 15 Nov 1994

    Stichworte: Suppe, Sauerkraut, P4

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