Kartoffel-, Gemuesegerichte

Muriwo-Gemuese (Zimbabwe und suedl. Afrika)



Für 4

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • Butter
  • 4 Fruehlingszwiebeln mit Stengel in feine Streifen geschnitten
  • 400 g Rape; (*) in Streifen
  • 2 Tomaten; in Streifen
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer


  • (*) Rape: Spinataehnliches Gewaechs, vor allem im suedlichen Afrika weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl

    Zwiebel in Butter anduensten, Fruehlingszwiebeln zugeben, kurz mitduensten.

    Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

    Das Gemuese wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.

    * Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Info, Zimbabwe, Afrika, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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