4 Fruehlingszwiebeln mit Stengel in feine Streifen geschnitten
400 g Rape; (*) in Streifen
2 Tomaten; in Streifen
1 Tl. Salz
Pfeffer
(*) Rape: Spinataehnliches Gewaechs, vor allem im suedlichen Afrika weit
verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im
Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl
Zwiebel in Butter anduensten, Fruehlingszwiebeln zugeben, kurz mitduensten.
Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten
auf kleinem Feuer kochen lassen.
Das Gemuese wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.
* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux