Marmeladen

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade



Für 1

  • 1 kg Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt
  • 1 3/16 kg Aprikosen

    12 Aprikosensteine

    2 kg Gelierzucker; normale Sorte

    -- weniger bei Spezialsorte

    MMMMM-------------------------VARIANTE--------------------------------

    50 g Ingwer, kandiert

    -- fein gehackt

    Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schaelen. In zwei trennen, Steine entfernen.

    Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen, schaelen.

    Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer) aufkochen, unter staendigem Ruehren (mit einem Holzloeffel), kurz kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene Glaeser fuellen, sofort verschliessen.

    * Quelle: Conserves et confitures, Christian Teubner,1986 Solar, ISBN 2-7242-3410-3 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Sauerkirschen, Aprikose,

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