Kartoffel-, Gemuesegerichte

Saure Raedle (Schwaebisch)



Für 1

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Margarine
  • 3 El. Mehl
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Nelke Schwarze Pfefferkoerner
  • 1 El. Senf; (mittelscharf)
  • 3 El. Essig


  • Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Min. garen.

    Zwiebelwuerfel in zerlassener Margarine glasig duensten. Mehl zufuegen und leicht anbraeunen lassen. Mehlschwitze mit Fleischbruehe abloeschen. Lorbeer, Nelke und Pfeffer zugeben und bei milder Hitze 15 Min. koecheln lassen. Lorbeer und Nelke herausnehmen.

    Sosse mit Senf und Essig abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sosse begiessen.

    Dazu: Siedfleisch

    * Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 06.01.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Kartoffel, Sauer, Schwaebisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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