Die Backmischung in eine Ruehrschuessel geben, weiches Fett, Eier und
Milch hinzufuegen, mit dem Schneebesen des Handruehrgeraets auf
hoechster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren.
Eine Springform nur am Boden fetten.
Den Teig einfuellen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160
Grad, Gas: Stufe 2-3).
Fuer die Fuellung den Tortenboden mit einem Essloeffel so weit
aushoehlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen
bleibt. Die ausgehoehlte Masse zerbroeseln. Etwa 6 bis 8 Essloeffel
von den Broeseln zum Garnieren zurueckstellen.
Die gut gekuehlte Schlagsahne in einer Schuessel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbroesel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehoehlten
Tortenboden mit der Sahnemasse fuellen.
Zum Garnieren die Fettglasur aufloesen, und dann den Tortenrand mit
der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurueckgelassenen Broeseln
bestreuen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
* Quelle: Bild der Frau Spezial 1/94 Erfasser: Tamara Joedt
2:2457/145.9 25.12.1994
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Dec 1994