Dessert, Nachspeisen

Sekt-Aspik mit Fruechten



Für 8

Fuer 8 Personen

  • 1 kg geputzte Fruechte
  • 100 g Zucker
  • 9 Blatt weisse Gelatine
  • 1/2 Flasche Sekt
  • 2 Zitronen
  • 0.3 l suesse Sahne
  • 2 El. Vanillezucker
  • Obstsorten wie Aepfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine Stuecke schneiden und je nach Sorte kurz oder laenger in Zuckerwasser koecheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen. Die Kochfluessigkeit zurueckbehalten.

    Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden. Beeren entstielen, Dosenfruechte abtropfen lassen und in Stuecke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Fluessigkeit aus Sekt, Zuckerwasser von den gekochten Fruechten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen, eventuell Zucker dazugeben. Anschliessend die ausgedrueckten Gelatineblaetter in der Fluessigkeit aufloesen, aber nicht mehr aufkochen. Die gemischten Fruechte in eine Schale oder einzelne Glaeser fuellen und die warme Fluessigkeit daruebergiessen. Kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: P8, Dessert

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