Obstsorten wie Aepfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
in kleine Stuecke schneiden und je nach Sorte kurz oder laenger in
Zuckerwasser koecheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen.
Die Kochfluessigkeit zurueckbehalten.
Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden.
Beeren entstielen, Dosenfruechte abtropfen lassen und in
Stuecke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Fluessigkeit aus Sekt, Zuckerwasser
von den gekochten Fruechten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen,
eventuell Zucker dazugeben. Anschliessend die ausgedrueckten
Gelatineblaetter in der Fluessigkeit aufloesen, aber nicht mehr
aufkochen. Die gemischten Fruechte in eine Schale oder einzelne Glaeser
fuellen und die warme Fluessigkeit daruebergiessen. Kaltstellen. Die
Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen
oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994