Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sellerie mit Olivensosse



Für 1

  • 300 g Staudensellerie
  • Etwas Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Olivenoel
  • 30 g Butter; (*)
  • 100 g Oliven; gruen, gefuellt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 dl Weisswein; herb
  • 1 El. Semmelbroesel
  • Etwas Pfeffer


  • (*) Weglassen bei tiereiweissloser Diaet und durch etwas mehr Oel ersetzen.

    Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. 15 min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken, die Zwiebel in duenne Ringe schneiden, beides in Oel (und Butter) anduensten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben, Tomatenmark, Weisswein und Semmelbroesel zufuegen und 10 min. kochen. Ueber dem Gemuese anrichten.

    Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.

    * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 12.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Diaet, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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