Den Lauch waschen, putzen und in duenne Streifen schneiden.
Die Steckrueben unter fliessendem Wasser sauber buersten. Nur harte
Stellen entfernen. Dann grob raspeln.
Den Lauch und die Steckrueben in der Butter anduensten. Die gekoernte
gemuesebruehe dazugeben und das Wasser beifuegen. 5-8 Minuten bissfest
garen. Gut 1/4 des Gemueses herausnehmen.
Den Rest mit dem Schneidstab fein puerieren. Die Milch, die
Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme
fraiche unterruehren. Nochmals mit dem Schneidstab puerieren.
Das beiseite gestellte Gemuese wieder in die Suppe geben. Mit Curry und
salz abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbroeckelten Walnuessen
bestreuen.
* Quelle: Kraut und Rueben 11/92 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 30 Dec 1994