Sonstiges

Suess-saure Kurkuma Fruechte



Für 1

  • 300 g Aepfel
  • 250 g Aprikosen
  • 20 g Blaue Weintrauben
  • 2 Necktarinen
  • 400 g Kleine Zwiebeln
  • 500 ml Apfelsaft
  • 125 ml Essig-Essenz
  • 500 g Brauner Zucker
  • 2 Stern-Anis
  • 4 Gewuerz-Nelken
  • 2 Tl. Korianderkoerner
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 El. Kurkuma-Pulver
  • 20 g Ingwer
  • 1 Gruene Peperoni


  • Den Ingwer schaelen und wuerfeln und die gruene Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe und die Gewuerze unter Ruehren aufkochen. Die Zwiebeln schaelen und ca. 10 Minuten mitkochen. Die Apfel schaelen, entkernen, in (Halb-)Ringe schneiden und 3 Minuten im Sud garen.

    Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hoelzchen einstechen, die Nektarinen in Stuecke schneiden und in ein verschliessbares Glas geben. Den heissen Sud darueberfuellen und das Glas verschliessen.

    Am naechsten Tag den Sud abgiessen und wieder zum Kochen bringen, heiss ueber die Fruechte giessen und das Glas gut verschliessen.

    Die Fruechte kuehl aufbewahren.

    ** Gepostet von Ina Puender Date: Fri, 20 Jan 1995

    Stichworte: Kochen, Naschen, Fruechte, P1

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte