Mehlspeisen, Nudeln

Allgaeuer Kaesekloesschen mit Schinken-Pilzsauce



Für 2

  • 4 Altbackene Semmeln
  • 1/2 Tas. Milch
  • 2 Eier
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • 1 El. Petersilie
  • 80 g Salami; kleingewuerfelt
  • 80 g Emmentaler; kleingewuerfelt
  • 80 g Weisse Champignons
  • 80 g Steinchampignons
  • 80 g Austernpilze
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 1/2 Tl. Butterschmalz
  • 60 g Gekochter Schinken kleingewuerfelt
  • 1/2 Tas. Sahne
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kraeutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Kloesse formen und in kochende Gemuesebruehe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig duensten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbraeunen. Mit Sahne angiessen und etwas einkochen lassen. Die Pilzsosse auf einem Teller anrichten, darauf die Kaesekloesschen geben und mit Schnittlauchroellchen bestreuen. Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 06.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Teigware, Gnocchi, Kaese, Wurst, Pilz, P2

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