Der gruene Spargel wird nicht geschaelt, sondern lediglich gruendlich
gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stuecke
geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teeloeffel Salz und
einem Stueck Wuerfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin
garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb
geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen,
mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.
Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und
zur Haelfte einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas
restlichem Spargelwasser oder Wasser anruehren, zur kochenden
Fluessigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften
Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme
durchziehen lassen, mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Naehrwertangaben:
2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett
* Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst von
-Joerg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995