Beilagen

Gemischt Meeresfruechte, Pad Taalee



Für 4

  • 800 g gemischte Meeresfruechte; Garnelen, Tintenfisch, Filets v Meeresfischen
  • kuechenfertig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 20 Scheibe thailaendisches Basilikum
  • 4 El. Oel
  • 2 El. geroestete Curry-Paste; Naam Prik Pao
  • 2 El. Fischsauce
  • 2 El. Zucker
  • Die Meeresfruechte unter fliessendem Wasser waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Tintenfischstueckchen kreuzweise fein einschneiden, so dass ein schoenes Muster entsteht. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, der Laenge nach halbieren, die Stiele, die Kerne und die weissen Rippen entfernen. Die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblaetter waschen. Das Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nicht zu stark erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Curry-Paste einruehren. Die Paprikastreifen hinzugeben. Die Meeresfruechte, die Fischsauce und den Zucker hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Basilikumblaetter beigeben und unterruehren. Das Gericht eventuell noch mit etwas Fischsauce abschmecken. Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip! Lass Dir im Fischgeschaeft Deines Vertrauens eine Mischung von frischen Meeresfruechten zusammenstellen. Darauf achten, dass sie kuechenfertig sind, sonst ist der Aufwand recht hoch. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: 1200kJ/290kcal E 36g, F 12g, KH 10g

    * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Beilage, Meeresfruechte, Gemuese, Thailand, P4

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