Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen.
Mehl durchsieben und kraeftig unter die kochende Fluessigkeit
ruehren. Alle Zutaten mit einem Kochloeffel so lange
durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden loest.
Die Brandteigmasse in eine Ruehrschuessel umfuellen und zuerst ein
Ei unterruehren. Wenn das Ei vollstaendig von der Masse
aufgenommen ist, das naechste Ei unterruehren. So verfahren, bis
alle Eier verbraucht sind.
Bacon und Gouda sehr fein wuerfeln (5mm-Wuerfel). mit dem
Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse
ruehren ('ne Prise Muskat schmeckt auch ganz gut).
Das Oel in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Friteuse) auf
180 GradC erhitzen. Einen Essloeffel in das heisse Fett tauchen,
einen Kloss von der Masse abstechen und in das heisse Oel geben.
Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen.
Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen
und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Beilagen:
Servieren Sie die Kaesekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder
Bier. Oder mit gruenem Salat als kleines Abendessen
Info:
Pro Portion: 1141kJ/273kcal
E 7g, F 23g, Kh 6g
ds=Prise
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
* Quelle: e&t 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995