Salate

Panzanella - Brotsalat aus der Toskana



Für 4

Zutaten

  • 500 g Weissbrot; vom Vortag
  • 3 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 El. Rotweinessig
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 4 El. Olivenoel
  • Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdruecken und in eine Schuessel kruemeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten achteln. Basilikumblaettchen abzupfen. Alles unter das Brot heben. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenoel verquirlen. Unter den Salat mischen 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    Anmerkung: Cholesterinfrei

    Info: Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. Pro Portion: 490kcal

    * Quelle: Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 26 Feb 95 1

    Stichworte: Salat, Brot, Tomaten, Vegetarisch, P4

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